Наверное каждый в своей жизни хоть раз кушал фаршированный болгарский перец. Этот неповторимый вкус и аромат невозможно забыть и мы предлагаем подать это блюдо на ужин. Рецепт настолько прост, что легкость приготовления удивит любого. Итак, приступим!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) – 400 гр.
- болгарский перец – 8-10 шт.
- рис – 2-3 стол.ложки
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Перец помыть и вырезать плодоножку, промыть от семян.
Промыть рис и отварить до полуготовности.
Фарш соединяем с отварным рисом. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем.
Начинить болгарский перец начинкой из фарша, положить в сотейник с водой и тушить на медленном огне 40-60 минут.
Пока перцы тушатся репчатый лук нарезать полукольцами, потереть морковь на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде.
За 20 минут до готовности фаршированных перцев добавить в сотейник поджарку из моркови и лука.
При подаче фаршированный болгарский перец можно посыпать свежей зеленью и полить сметаной.
Приятного аппетита!