Фаршированный болгарский перец

Наверное каждый в своей жизни хоть раз кушал фаршированный болгарский перец. Этот неповторимый вкус и аромат невозможно забыть и мы предлагаем подать это блюдо на ужин. Рецепт настолько прост, что легкость приготовления удивит любого. Итак, приступим!

фаршированный болгарский перец

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

 

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 400 гр.
  • болгарский перец – 8-10 шт.
  • рис – 2-3 стол.ложки
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

Перец помыть и вырезать плодоножку, промыть от семян.

Промыть рис и отварить до полуготовности.

Фарш соединяем с отварным рисом. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем.

Начинить болгарский перец начинкой из фарша, положить в сотейник с водой и тушить на медленном огне 40-60 минут.

Пока перцы тушатся репчатый лук нарезать полукольцами, потереть морковь на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде.

За 20 минут до готовности фаршированных перцев добавить в сотейник поджарку из моркови и лука.

При подаче фаршированный болгарский перец можно посыпать свежей зеленью и полить сметаной.

Приятного аппетита!

фаршированный болгарский перец2

 

 

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *