Ёжики в томатном соусе

Самый простой и легкий рецепт. Ёжики в томатном соусе являются полноценным блюдом, к ним не требуется подавать гарнир, так как в их составе уже есть мясной фарш и рис. Блюдо отлично подойдет для детского питания, так как содержат белки и углеводы. Итак, приступим!

ежики в томатном соусе

Ёжики из фарша и риса в томатном соусе рецепт

 

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+говядина)  – 500 гр.
  • рис – 150 гр.
  • репчатый лук – 1 головка
  • томатная паста – 2-4 чайн. ложки
  • морковь – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Рис промыть и сварить до полуготовности. Варим рис по инструкции на упаковке. Оставляем остывать.

Фарш можно сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовый.

Лук трем на мелкой терке. Нам он нужен в кашеобразном состоянии.

Выкладываем фарш в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем к фаршу остывший рис и натертый лук. Все перемешиваем.

Формируем из фарша небольшие шарики (ёжики).

В глубокую сковороду наливаем холодную воду. Ставим на газ. Кладем в воду наши ёжики и варим 10 минут.

В это время приготовим томатный соус. Томатную пасту разбавляем водой и перемешиваем. Вливаем к ёжикам.

Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке и добавляем к ёжикам.

Томим ёжики в томатном соусе на сковороде 35-40 минут. Периодически их переворачиваем, помешиваем соус.

Вот и все. Блюдо готово. Подавать ёжики лучше горячими и с зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *