Самый простой и легкий рецепт. Ёжики в томатном соусе являются полноценным блюдом, к ним не требуется подавать гарнир, так как в их составе уже есть мясной фарш и рис. Блюдо отлично подойдет для детского питания, так как содержат белки и углеводы. Итак, приступим!
Ёжики из фарша и риса в томатном соусе рецепт
Ингредиенты:
- фарш (свинина+говядина) – 500 гр.
- рис – 150 гр.
- репчатый лук – 1 головка
- томатная паста – 2-4 чайн. ложки
- морковь – 1-2 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть и сварить до полуготовности. Варим рис по инструкции на упаковке. Оставляем остывать.
Фарш можно сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовый.
Лук трем на мелкой терке. Нам он нужен в кашеобразном состоянии.
Выкладываем фарш в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем к фаршу остывший рис и натертый лук. Все перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие шарики (ёжики).
В глубокую сковороду наливаем холодную воду. Ставим на газ. Кладем в воду наши ёжики и варим 10 минут.
В это время приготовим томатный соус. Томатную пасту разбавляем водой и перемешиваем. Вливаем к ёжикам.
Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке и добавляем к ёжикам.
Томим ёжики в томатном соусе на сковороде 35-40 минут. Периодически их переворачиваем, помешиваем соус.
Вот и все. Блюдо готово. Подавать ёжики лучше горячими и с зеленью.
Приятного аппетита!