Шоколадный мусс с черникой — это истинное лакомство для сладкоежек!
Шоколадный мусс с черникой рецепт
Ингредиенты:
Для желе:
- черника — 250 г
- сахарный песок — 3 стол. ложки
- красное вино — 125 мл
- лимонный сок — 1 стол. ложка
- крахмал — 1 чайн. ложка
Для мусса:
- горький шоколад — 125 г
- коньяк — 2 стол. ложки
- яйцо — 1 шт
- сахарный песок — 2 стол. ложки
- сливки — 100 г
Способ приготовления:
Сахар карамелизовать.
Влить вино и лимонный сок.
Добавить ягоды и довести до кипения.
Крахмал развести водой и запустить черничную массу.
Желе разложить по вазочкам.
Шоколад расплавить с коньяком.
Желток взбить с 1 стол. ложкой сахара. Подмешать к шоколаду.
Отдельно взбить сливки и белок с 1 стол. ложкой сахара.
Сначала к шоколаду подмешать сливки, затем — белок.
Мусс выложить на желе. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!