Шоколадный мусс с черникой

Шоколадный мусс с черникой — это истинное лакомство для сладкоежек!

Ингредиенты:

Для желе:

  • черника — 250 г
  • сахарный песок — 3 стол. ложки
  • красное вино — 125 мл
  • лимонный сок — 1 стол. ложка
  • крахмал — 1 чайн. ложка

Для мусса:

  • горький шоколад — 125 г
  • коньяк — 2 стол. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сахарный песок — 2 стол. ложки
  • сливки — 100 г

Способ приготовления:

Сахар карамелизовать.

Влить вино и лимонный сок.

Добавить ягоды и довести до кипения.

Крахмал развести водой и запустить черничную массу.

Желе разложить по вазочкам.

Шоколад расплавить с коньяком.

Желток взбить с 1 стол. ложкой сахара. Подмешать к шоколаду.

Отдельно взбить сливки и белок с 1 стол. ложкой сахара.

Сначала к шоколаду подмешать сливки, затем — белок.

Мусс выложить на желе. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Post Author: admin