Ароматные, тающие во рту сырники с великолепным ванильным соусом. Идеальный вариант для завтрака! Приступим!
Ингредиенты:
- Творог (7-9%) – 500 г
- яйцо – 1 шт
- сахар – 4 стол. ложки
- мука – 3 стол.ложки и немного для панировки
- щепотка соли
- растительное масло
- сахарная пудра
- мята
Для соуса:
- яичный желток – 2 шт
- сахар – 50 г
- нежирные сливки (10%) или молоко – 500 мл
- ванилин или ванильный сахар – 1,5 — 2 чайн. ложки
Способ приготовления:
Творог растереть с сахаром и солью. Вбить яйцо, всыпать муку и замесить однородную массу. Стол посыпать мукой, выложить творожную смесь и скатать в колбаску.
Полученную колбаску нарезать на равные кусочки. Обваливая кусочки в муке сформировать из каждого толстую лепешку.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
Готовим ванильный соус. Желтки взбить с сахаром. Молоко вскипятить и добавить ванилин. Приготовить водяную баню. Желтковую смесь залить горячим молоком и, интенсивно помешивая, проварить на водяной бане до загустения.
Подавать сырники с ванильным соусом (соус можно подать отдельно) теплыми, посыпанными сахарной пудрой и украшенными мятой.
Приятного аппетита!