Сырники с ванильным соусом

Ароматные, тающие во рту сырники с великолепным ванильным соусом. Идеальный вариант для завтрака! Приступим!

Ингредиенты:

  • Творог (7-9%) – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 4 стол. ложки
  • мука – 3 стол.ложки и немного для панировки
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • сахарная пудра
  • мята

Для соуса:

  • яичный желток – 2 шт
  • сахар – 50 г
  • нежирные сливки (10%) или молоко – 500 мл
  • ванилин или ванильный сахар – 1,5 — 2 чайн. ложки

Способ приготовления:

Творог растереть с сахаром и солью. Вбить яйцо, всыпать муку и замесить однородную массу. Стол посыпать мукой, выложить творожную смесь и скатать в колбаску.

Полученную колбаску нарезать на равные кусочки. Обваливая кусочки в муке сформировать из каждого толстую лепешку.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.

Готовим ванильный соус. Желтки взбить с сахаром. Молоко вскипятить и добавить ванилин. Приготовить водяную баню. Желтковую смесь залить горячим молоком и, интенсивно помешивая, проварить на водяной бане до загустения.

Подавать сырники с ванильным соусом (соус можно подать отдельно) теплыми, посыпанными сахарной пудрой и украшенными мятой.

Приятного аппетита!

Post Author: admin