Вкусный десерт тарталетки с клубникой и миндальным кремом украсят ваш стол и подарят минутки наслаждения.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 1,5 стакана
- сахарный песок — 2 стол. ложки
- соль — 1/4 чайн. ложки
- сливочное масло — 6 стол. ложек
- маргарин — 2 стол. ложки
- яйцо — 1 шт
- холодная вода — 1-2 стол. ложки
Для крема:
- желатин — 1/2 чайн. ложки
- холодная вода — 2 стол. ложки
- мука — 2 стол. ложки
- яичные желтки — 2 шт
- сахарный песок — 5 стол. ложек
- молоко — 2/3 стакана
- миндаль — 1/4 чайн. ложки
- сливки — 1/3 стакана
- клубника — 2 стакана
Способ приготовления:
Делаем тесто: в миске смешаем муку, сахар и соль. Добавим сливочное масло и маргарин и смешаем все в кухонном комбайне до консистенции крошек. Туда же добавим взбитое яйцо и 1-2 столовых ложки воды. После того как тесто замесили, выкладываем его на стол и заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на полчаса.
Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем формочкой кружочки, сердечки, квадратики. Проколем фигурки вилкой и поставим выпекаться до золотистого цвета.
Готовим миндальный крем: желатин замочим в воде на 5 минут и после растворим на водяной бане.
До легкой пены взобьем миксером желтки с сахаром.
Муку просеем и смешаем с желтками.
Тонкой струйкой вольем молоко.
Готовим крем на среднем огне 2 минуты, до загустения.
Снимем с огня и, помешивая, добавим желатин.
Добавим в крем миндаль. Далее следует процедить смесь, накрыть пленкой и охладить.
Взбиваем жирные сливки до густой пены и добавляем взбитый миндальный крем.
Намажем готовые тарталетки кремом и сверху украсим клубникой.
Приятного чаепития!