Тарталетки с клубникой

Вкусный десерт тарталетки с клубникой и миндальным кремом украсят ваш стол и подарят минутки наслаждения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 2 стол. ложки
  • соль — 1/4 чайн. ложки
  • сливочное масло — 6 стол. ложек
  • маргарин — 2 стол. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • холодная вода — 1-2 стол. ложки

Для крема:

  • желатин — 1/2 чайн. ложки
  • холодная вода — 2 стол. ложки
  • мука — 2 стол. ложки
  • яичные желтки — 2 шт
  • сахарный песок — 5 стол. ложек
  • молоко — 2/3 стакана
  • миндаль — 1/4 чайн. ложки
  • сливки — 1/3 стакана
  • клубника — 2 стакана

Способ приготовления:

Делаем тесто: в миске смешаем муку, сахар и соль. Добавим сливочное масло и маргарин и смешаем все в кухонном комбайне до консистенции крошек. Туда же добавим взбитое яйцо и 1-2 столовых ложки воды. После того как тесто замесили, выкладываем его на стол и заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на полчаса.

Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем формочкой кружочки, сердечки, квадратики. Проколем фигурки вилкой и поставим выпекаться до золотистого цвета.

Готовим миндальный крем: желатин замочим в воде на 5 минут и после растворим на водяной бане.

До легкой пены взобьем миксером желтки с сахаром.

Муку просеем и смешаем с желтками.

Тонкой струйкой вольем молоко.

Готовим крем на среднем огне 2 минуты, до загустения.

Снимем с огня и, помешивая, добавим желатин.

Добавим в крем миндаль. Далее следует процедить смесь, накрыть пленкой и охладить.

Взбиваем жирные сливки до густой пены и добавляем взбитый миндальный крем.

Намажем готовые тарталетки кремом и сверху украсим клубникой.

Приятного чаепития!

 

Post Author: admin