Тосты по-итальянски

Сыр фета, помидоры, ароматные травы — это так вкусно, это тосты по-итальянски!

Ингредиенты:

  • помидор — 3 шт
  • сыр фета — 50 г
  • белый хлеб — 100 г
  • сушеные травы — 1/2 чайн. ложки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зеленый базилик — 20 г
  • оливковое масло — 1 стол. ложка
  • соль — щепотка
  • молотый черный перец — щепотка

Способ приготовления:

Помыть помидоры и базилик.

Помидоры нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.

Базилик разделить на две части, одну часть мелко порубить и добавить к помидорам, другую часть оставить для украшения тостов.

Чеснок пропустить через пресс и положить в миску к помидорам и базилику. Добавить туда смесь сушеных трав, соль, перец черный молотый и заправить оливковым маслом. Как следует перемешать и дать немного настояться.

Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде (без масла).

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Выложить томатную начинку на теплые тосты. Сверху поместить кусочки феты и украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!

 

Post Author: admin