Сытные бутерброды на завтрак.
Ингредиенты:
- красный сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень —
- куриная грудка — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г.
- хлеб — 4 кусочка
- соль — щепотка
- молотый красный перец — щепотка
Способ приготовления:
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. 2/3 мякоти нарезать мелкими кубиками, 1/3 — тонкой соломкой.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Базилик вымыть, обсушить, несколько листочков отложить для украшения, остальную зелень порубить.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на блюде.
Для начинки куриное филе мелко нарезанным кубиками, смешать с перцем, чесноком и базиликом, посолить и поперчить.
В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, слегка обжарить ломтики хлеба с одной стороны, перевернуть и выложить на поджаренную сторону ровным слоем начинку. Каждый ломтик с начинкой накрыть сыром и держать на огне в сковороде под крышкой 3 мин (сыр должен слегка расплавиться).
Готовые тосты выложить на листья салата и украсить базиликом.
Приятного аппетита!