Тунец с лимонным соком

Предлагаем  попробовать рыбный салат — Тунец с лимонным соком, который подается не в тарелке, а в самом лимоне.

Ингредиенты:

  • лимон — 6 шт
  • консервированный тунец в масле — 200 г
  • майонез — 2 стол. ложки
  • луковица — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • вареные яйца — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — щепотка
  • укроп — 4 веточки

Способ приготовления:

Лимоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Срезать верхушки ( примерно одну четверть) лимонов ,ложкой аккуратно вынуть мякоть, сделав чашечки.

У каждого лимона отрезать донышко, чтобы он стал устойчивым.

Из мякоти лимона выжать 1 столовую ложку сока.

Укроп мелко нарубить.

Тунец размять вилкой.

Яйца и огурец очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Соединить тунец, яйца, лук и огурцы ,добавить нарубленный укроп, майонез и лимонный сок.

Посолить, поперчить и перемешать.

Наполнить лимоны начинкой и выложить на блюдо.

Подавать, украсив укропом.

Приятного аппетита!

Post Author: admin