Предлагаем попробовать рыбный салат — Тунец с лимонным соком, который подается не в тарелке, а в самом лимоне.
Тунец с лимонным соком рецепт
Ингредиенты:
- лимон — 6 шт
- консервированный тунец в масле — 200 г
- майонез — 2 стол. ложки
- луковица — 1 шт
- огурец — 1 шт
- вареные яйца — 2 шт
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — щепотка
- укроп — 4 веточки
Способ приготовления:
Лимоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Срезать верхушки ( примерно одну четверть) лимонов ,ложкой аккуратно вынуть мякоть, сделав чашечки.
У каждого лимона отрезать донышко, чтобы он стал устойчивым.
Из мякоти лимона выжать 1 столовую ложку сока.
Укроп мелко нарубить.
Тунец размять вилкой.
Яйца и огурец очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Соединить тунец, яйца, лук и огурцы ,добавить нарубленный укроп, майонез и лимонный сок.
Посолить, поперчить и перемешать.
Наполнить лимоны начинкой и выложить на блюдо.
Подавать, украсив укропом.
Приятного аппетита!