Творог, йогурт, сливки, манго создают нежнейший творожный десерт.
Ингредиенты:
- творог — 150 г
- сахарный песок — 120 г
- яичные желтки — 2 шт
- йогурт — 400 г
- сливки — 250 мл
- желатин — 24 г
- лимонный сок — 1 шт
- манго — 3 шт
Способ приготовления:
Для приготовления творожной массы замочить 18 г желатина в холодной воде.
Яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, затем взбить.
Соединить желтки с творогом, йогуртом и лимонным соком.
Желатин отжать, растопить на маленьком огне при постоянном помешивании, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и добавить в остальную творожную массу. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить их с творожным кремом.
Для фруктовой начинки замочить оставшийся желатин в холодной воде. Манго вымыть, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками. Отмерить 400 г мякоти манго и сделать с помощью миксера пюре. Добавить отжатый и нагретый желатин.
Прямоугольную форму объемом 1,5 л выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу и фруктовую начинку. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей нарезать. По желанию украсить листиками лимонной мелиссы и посыпать тертой апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!