Творожный штоллен

Штоллен – это традиционный немецкий рождественский пирог. Обычно его выпекают за месяц до праздника из тяжелого дрожжевого теста. Данный рецепт проще и намного легче, вам не придется выдерживать штоллен целый месяц. Такой творожный штоллен можно подавать к столу сразу после выпекания. Приступим!

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 70 г
  • яйцо – 1 штука
  • ванильный сахар – 20 г
  • сахар – 70 г
  • разрыхлитель – 2 чайн. ложки
  • творог – 150 г
  • изюм – 60 г
  • орехи – 50 г
  • цукаты – 50 г
  • ликер – 50 мл
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Замочить изюм в ликере. Измельченные орехи смешать с мукой и разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Добавить творог и ликер, в котором замачивали изюм. Добавить изюм и цукаты. Все хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку с орехами, снова тщательно перемешать. Сформировать творожный штоллен.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.

Готовый творожный штоллен посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

Post Author: admin