Штоллен – это традиционный немецкий рождественский пирог. Обычно его выпекают за месяц до праздника из тяжелого дрожжевого теста. Данный рецепт проще и намного легче, вам не придется выдерживать штоллен целый месяц. Такой творожный штоллен можно подавать к столу сразу после выпекания. Приступим!
Ингредиенты:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 70 г
- яйцо – 1 штука
- ванильный сахар – 20 г
- сахар – 70 г
- разрыхлитель – 2 чайн. ложки
- творог – 150 г
- изюм – 60 г
- орехи – 50 г
- цукаты – 50 г
- ликер – 50 мл
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Замочить изюм в ликере. Измельченные орехи смешать с мукой и разрыхлителем.
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Добавить творог и ликер, в котором замачивали изюм. Добавить изюм и цукаты. Все хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку с орехами, снова тщательно перемешать. Сформировать творожный штоллен.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Готовый творожный штоллен посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!