Вафельный торт с ягодами

Сладкий вафельный торт с ягодами.

Ингредиенты:

  • мука — 230 г
  • яйца — 4 шт
  • красная смородина или ягодное ассорти — 150 г
  • крахмал — 40 г
  • сахарный песок — 175 г
  • сливочное масло — 130 г
  • апельсин — 1 шт
  • творог — 375 г
  • сливки — 375 г
  • закрепитель для сливок — 1 пакетик
  • сахарная пудра — 1 стол. ложка

Способ приготовления:

Теплое сливочное масло взбить со 100 г сахара. По одному добавить яйца. Муку с крахмалом просеять на взбитую массу и осторожно перемешать.

Апельсин обдать горячей водой, снять цедру теркой и выжать сок. Добавить все в тесто и оставить на 30 мин.

Вафельницу нагреть, смазать топленым маслом с помощью кисточки, вылить 3 стол. ложки теста и выпекать до золотистого цвета. Таким образом испечь 8 вафель и дать им остыть.

Отмерить 100 г ягод, смешать с оставшимся сахаром и оставить на 30 мин.

Затем размять и протереть через сито.

Сливки взбить с закрепителем, соединить с творогом и фруктовым пюре. Добавить половину оставшихся ягод.

Покрыть кремом вафли и сложить друг на друга.

Сверху украсить вафельный торт оставшимися ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Post Author: admin