Сладкий вафельный торт с ягодами.
Ингредиенты:
- мука — 230 г
- яйца — 4 шт
- красная смородина или ягодное ассорти — 150 г
- крахмал — 40 г
- сахарный песок — 175 г
- сливочное масло — 130 г
- апельсин — 1 шт
- творог — 375 г
- сливки — 375 г
- закрепитель для сливок — 1 пакетик
- сахарная пудра — 1 стол. ложка
Способ приготовления:
Теплое сливочное масло взбить со 100 г сахара. По одному добавить яйца. Муку с крахмалом просеять на взбитую массу и осторожно перемешать.
Апельсин обдать горячей водой, снять цедру теркой и выжать сок. Добавить все в тесто и оставить на 30 мин.
Вафельницу нагреть, смазать топленым маслом с помощью кисточки, вылить 3 стол. ложки теста и выпекать до золотистого цвета. Таким образом испечь 8 вафель и дать им остыть.
Отмерить 100 г ягод, смешать с оставшимся сахаром и оставить на 30 мин.
Затем размять и протереть через сито.
Сливки взбить с закрепителем, соединить с творогом и фруктовым пюре. Добавить половину оставшихся ягод.
Покрыть кремом вафли и сложить друг на друга.
Сверху украсить вафельный торт оставшимися ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!