Яичница с овощами

Так повелось, что на завтрак принято кушать яичницу с обжаренными колбасками или беконом, мы же предлагаем приготовить полезный завтрак из яичницы с овощами с пикантным вкусом кукурузы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт
  • морковь — 4 шт
  • бульонный кубик — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • зеленый лук — 2 пучка
  • сливочное масло — 4 стол. ложки
  • соль — щепотка
  • молотый черный перец — щепотка
  • сушеная петрушка — 1 стол. ложка

Способ приготовления:

Морковь хорошо вымыть, очистить и мелко нашинковать.

Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения.

Нагреть духовку до 200 С.

Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь.

Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой.

Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем.

Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца.

Запекать в течение 8-10 мин.

Затем посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Post Author: admin