Так повелось, что на завтрак принято кушать яичницу с обжаренными колбасками или беконом, мы же предлагаем приготовить полезный завтрак из яичницы с овощами с пикантным вкусом кукурузы.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт
- морковь — 4 шт
- бульонный кубик — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- зеленый лук — 2 пучка
- сливочное масло — 4 стол. ложки
- соль — щепотка
- молотый черный перец — щепотка
- сушеная петрушка — 1 стол. ложка
Способ приготовления:
Морковь хорошо вымыть, очистить и мелко нашинковать.
Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения.
Нагреть духовку до 200 С.
Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь.
Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой.
Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем.
Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца.
Запекать в течение 8-10 мин.
Затем посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!