Яичные маффины с сосисками, шпинатом и сыром

Отличный завтрак для всей семьи! Готовятся яичные маффины быстро, по сути это тот же омлет, но приготовленный не в сковороде, а в духовке. Приступим!

Яичные маффины с сосисками, шпинатом и сыром

Яичные маффины с сосисками, шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • сосиски из индейки – 3 штуки
  • яичные белки – 5 штук
  • целые яйца – 2 штуки
  • молоко – 60 мл
  • шпинат (можно замороженный) – 1/4 стакана
  • сыр – 50 г
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • формочки для маффинов (кексов)

Способ приготовления:

Нарезать сосиски на небольшие кубики и обжарить на среднем огне.

Натереть сыр.

В большой миске слегка взбить яичные белки и 2 целых яйца, добавить к ним молоко и еще немного взбить. Добавить измельченные листья шпината, приправить перцем и солью и перемешать.

Формочки для кексов смазать маслом и равномерно вылить в них яичную смесь. Распределить обжаренные сосиски и натертый сыр поровну и положить в каждую формочку.

Выпекать яичные маффины с сосисками, шпинатом и сыром в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 20 минут. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

После того, как вы достанете маффины из духовки можно немного смазать их маслом. Такие яичные маффины можно готовить впрок! Вы можете не опасаться и спокойно хранить эти вкусные и полезные кексы в холодильнике в течение 2-3 дней, и разогревать их в микроволновой печи перед подачей.

Post Author: admin