Отличный завтрак для всей семьи! Готовятся яичные маффины быстро, по сути это тот же омлет, но приготовленный не в сковороде, а в духовке. Приступим!
Яичные маффины с сосисками, шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- сосиски из индейки – 3 штуки
- яичные белки – 5 штук
- целые яйца – 2 штуки
- молоко – 60 мл
- шпинат (можно замороженный) – 1/4 стакана
- сыр – 50 г
- черный молотый перец и соль – по вкусу
- формочки для маффинов (кексов)
Способ приготовления:
Нарезать сосиски на небольшие кубики и обжарить на среднем огне.
Натереть сыр.
В большой миске слегка взбить яичные белки и 2 целых яйца, добавить к ним молоко и еще немного взбить. Добавить измельченные листья шпината, приправить перцем и солью и перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом и равномерно вылить в них яичную смесь. Распределить обжаренные сосиски и натертый сыр поровну и положить в каждую формочку.
Выпекать яичные маффины с сосисками, шпинатом и сыром в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 20 минут. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!