Домашние колбаски

Ароматные, румяные домашние колбаски, приготовленные из натуральных ингредиентов намного полезнее магазинной покупной колбасы. Многие думают, что приготовить домашние колбаски на собственной кухне сложно, но рецепт гораздо проще, чем кажется. Главное, при приготовлении, правильно сбалансировать мясо (нежирного к жирному или к салу). Кстати, домашние колбаски можно готовить впрок, они хорошо хранятся в морозилке. Приступим!

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • сало – 400 г
  • свиные кишки – 2 метра
  • чеснок – 7 зубчиков
  • соль – 2-3 чайн. ложки
  • черный перец – 8 горошин
  • молотый мускатный орех – 1 чайн. ложка

Для приготовления кишок:

  • сода – 1 чайн. ложка
  • соль – 1 чайн. ложка

Способ приготовления:

Кишки промыть в теплой воде с солью и содой.

Мясо и половину сала нарезать мелкими кусочками. Оставшуюся часть сала пропустить через мясорубку и тоже добавить к мясу.

Добавляем к мясу с салом толченый перец, мускатный орех и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

Начиняем готовой смесью кишки и ставим в холодное место на 5 — 6 часов.

По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов, берем свои домашние колбаски и выкладываем на противень.

Прокалываем колбаски в нескольких местах, чтобы кишки не полопались.

Запекаем около 1 часа.

Вкуснейшие ароматные домашние колбаски готовы! Подавать можно с хреном или острой горчицей.

Приятного аппетита!

Post Author: admin