Домашние пельмени

Что может быть вкуснее настоящих домашних пельменей? Горячие, да со сметанкой! Ну так и просятся в рот. По этому рецепту домашние пельмени всегда получаются вкусными!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука — 300 г
  • кипяток — 1 стакан
  • соль — 1 чайн. ложка
  • Для начинки:
  • свинина — 200 г
  • говядина — 200 г
  • лук — 1 шт
  • черный перец — щепотка
  • соль — щепотка
  • вода или молоко — около 1/2 стакана

Способ приготовления:

Помыть и порезать мясо кусочками. Нарезать лук.

Провернуть лук с мясом в мясорубке, добавить соль, перец, молока или воды и хорошенько перемешайте. Фарш не должен быть густым, но и не слишком жидким.

Переходим к тесту.
В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.

Посыпьте доску мукой и переложите тесто, хорошо обомните. Обминать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.

На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипните края, «ушки» соедините.

Вскипятите воду, посолите и кладите пельмени. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.

Выложите пельмени на тарелку, смажьте сметаной или майонезом, или положите кусочек масла и присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

 

Post Author: admin