Что может быть вкуснее настоящих домашних пельменей? Горячие, да со сметанкой! Ну так и просятся в рот. По этому рецепту домашние пельмени всегда получаются вкусными!
Ингредиенты:
- Для теста:
- мука — 300 г
- кипяток — 1 стакан
- соль — 1 чайн. ложка
- Для начинки:
- свинина — 200 г
- говядина — 200 г
- лук — 1 шт
- черный перец — щепотка
- соль — щепотка
- вода или молоко — около 1/2 стакана
Способ приготовления:
Помыть и порезать мясо кусочками. Нарезать лук.
Провернуть лук с мясом в мясорубке, добавить соль, перец, молока или воды и хорошенько перемешайте. Фарш не должен быть густым, но и не слишком жидким.
Переходим к тесту.
В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
Посыпьте доску мукой и переложите тесто, хорошо обомните. Обминать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипните края, «ушки» соедините.
Вскипятите воду, посолите и кладите пельмени. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
Выложите пельмени на тарелку, смажьте сметаной или майонезом, или положите кусочек масла и присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!