Княжеские русские щи

Что испокон веков любили кушать на Руси? Конечно щи! Давайте приготовим настоящие княжеские русские щи с особым вкусом проверенным, временем.

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • квашеная капуста — 500 г
  • корень сельдерея — 1/4
  • растительное масло — 2 стол. ложки
  • картофель — 4 шт
  • репа — 1 шт
  • томатная паста — 2 стол. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — щепотка

Способ приготовления:

Мясо вымыть, залить 4 л воды и довести до кипения, снять пену.

Положить в кастрюлю неочищенную луковицу и 1 морковь (обжаренную на сковороде без масла) и варить 1 час.

Квашеную капусту отжать , выложить в сотейник, залить водой и тушить на маленьком огне 20 мин.

Оставшиеся лук и морковь очистить.

Лук нарубить, морковь натереть на терке.

Корень сельдерея очистить и нарезать соломкой.

В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить все овощи.

Капусту откинуть на дуршлаг, затем добавить с сотейник с овощами.

Влить 200 мл воды и тушить 5 мин.

Бульон процедить, мясо нарезать.

Картофель и репу очистить, нарезать ломтиками.

Бульон довести до кипения, положить картофель и репу, варить 10 мин.

Добавить капусту с овощами, мясо, томатную пасту и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить и варить 10 мин.

Приятного аппетита!

Post Author: admin