Что испокон веков любили кушать на Руси? Конечно щи! Давайте приготовим настоящие княжеские русские щи с особым вкусом проверенным временем.
Княжеские русские щи рецепт
Ингредиенты:
- говядина — 700 г
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- квашеная капуста — 500 г
- корень сельдерея — 1/4
- растительное масло — 2 стол. ложки
- картофель — 4 шт
- репа — 1 шт
- томатная паста — 2 стол. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — щепотка
Способ приготовления:
Мясо вымыть, залить 4 л воды и довести до кипения, снять пену.
Положить в кастрюлю неочищенную луковицу и 1 морковь (обжаренную на сковороде без масла) и варить 1 час.
Квашеную капусту отжать , выложить в сотейник, залить водой и тушить на маленьком огне 20 мин.
Оставшиеся лук и морковь очистить.
Лук нарубить, морковь натереть на терке.
Корень сельдерея очистить и нарезать соломкой.
В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить все овощи.
Капусту откинуть на дуршлаг, затем добавить с сотейник с овощами.
Влить 200 мл воды и тушить 5 мин.
Бульон процедить, мясо нарезать.
Картофель и репу очистить, нарезать ломтиками.
Бульон довести до кипения, положить картофель и репу, варить 10 мин.
Добавить капусту с овощами, мясо, томатную пасту и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить и варить 10 мин.
Приятного аппетита!