Рыбный суп из горбуши получается насыщенным, ароматным и сытным. Плюсом, несомненно, служит то, что полезные свойства рыбы в консервах сохраняются, следовательно, суп еще и питательный. Кусочки консервированной горбуши не развариваются, остаются такими, какими вы положили их из банки. Без особых усилий у вас в обед будет вкусный суп из консервов горбуши. Итак, приступим!
Как сварить рыбный суп из горбуши консервированной
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 1 банка
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перловая крупа – 150 гр.
- соль, перец – по вкусу
- лавровый лист – по желанию
- растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Для начала налейте в двухлитровую кастрюлю воды и поставьте кипятиться.
Хорошо промойте перловую крупу и отправьте ее вариться в кипящую воду до полуготовности.
Пока перловка варится, почистим картофель, морковь и лук. Картошку и лук нарезаем небольшими кубиками. Морковку трем на крупной терке.
Кубики картошки засыпаем в кастрюлю с перловкой. Варим.
Из морковки и лука делаем поджарку, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и кладем в кастрюлю. Доводим до кипения.
Открываем банку консервированной горбуши и сливаем масло. Далее как вам больше нравится, можете помять рыбу вилкой, поломать на кусочки или оставить ее как есть.
Выкладываем горбушу в кастрюлю и варим.
Примерно за 5 мин. до готовности добавляем специи и лавровый лист.
Ароматный и полезный рыбный суп из консервированной горбуши готов.
Приятного аппетита!