Щи из свежей капусты на курином бульоне

Без хлопот вкусно накормить всю семью в обед? Без проблем. Почти все любят щи. Вариантов приготовления этого наваристого и ароматного капустного супа превеликое множество и вы наверняка опробовали не один рецепт. Давайте еще поэкспериментируем и приготовим щи из свежей капусты на курином бульоне. Рецепт великолепен в своей простоте, вам не понадобятся какие-то особенные навыки. Итак, приступим!

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне


Ингредиенты:

  • свежая капуста  – 300 — 400 гр.
  • любая часть курицы (грудка на кости, бедра, ножки, крылышки и тд.) – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • консервированные или свежие помидоры – 2-4 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Варим куриный бульон. Готовое мясо можно достать отделить от костей и снова положить в бульон. Но можно этого не делать и оставить целиком.

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в готовый бульон. Варим.

Чистим лук и нарезаем произвольно, как вам нравится. Мы обычно режем четверть кольцами.

Вымытую морковь трем на крупной терке.

С помидор снимете шкурку. Если взяли свежие помидоры, нарежьте их на кубики (или как нравится). Консервированные помидору можно помять вилкой.

Налейте растительное масло в сковороду, подогрейте и выложите туда лук. Обжарьте до полупрозрачного состояния.

Выложите к луку морковь и жарьте до золотистого цвета.

Добавьте помидоры к луку и моркови и тушите 5-10 минут на медленном огне.

Готовые овощи отправляем в кастрюлю с бульоном.

Капусту помыть, снять первые листы. Нарезайте капусту импровизированными 🙂 кубиками или соломкой средней толщины.

Отправляем капусту в кастрюлю.

Совет
Учтите, что молодая капуста варится быстро, поэтому мы добавляем ее последней. Если у вас более зрелая капуста, то лучше закинуть ее в бульон на начальном этапе варки вместе с картофелем.

Положите в кастрюлю лавровый лист , посолите по вкусу. По желанию добавьте нарубленную зелень.

Варите 10-15 минут. Выключите нагрев и оставьте щи настоятся, минут 20.

Ароматные и сытные щи из свежей капусты на курином бульоне готовы!

Мы любим приправить щи сметаной или майонезом. Особенно вкусно их кушать с чесноком и белым хлебом.

Приятного аппетита!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *