Без хлопот вкусно накормить всю семью в обед? Без проблем. Почти все любят щи. Вариантов приготовления этого наваристого и ароматного капустного супа превеликое множество и вы наверняка опробовали не один рецепт. Давайте еще поэкспериментируем и приготовим щи из свежей капусты на курином бульоне. Рецепт великолепен в своей простоте, вам не понадобятся какие-то особенные навыки. Итак, приступим!

Как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне
Ингредиенты:
- свежая капуста – 300 — 400 гр.
- любая часть курицы (грудка на кости, бедра, ножки, крылышки и тд.) – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- консервированные или свежие помидоры – 2-4 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- растительное масло для обжарки
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Варим куриный бульон. Готовое мясо можно достать отделить от костей и снова положить в бульон. Но можно этого не делать и оставить целиком.
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в готовый бульон. Варим.
Чистим лук и нарезаем произвольно, как вам нравится. Мы обычно режем четверть кольцами.
Вымытую морковь трем на крупной терке.
С помидор снимете шкурку. Если взяли свежие помидоры, нарежьте их на кубики (или как нравится). Консервированные помидору можно помять вилкой.
Налейте растительное масло в сковороду, подогрейте и выложите туда лук. Обжарьте до полупрозрачного состояния.
Выложите к луку морковь и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте помидоры к луку и моркови и тушите 5-10 минут на медленном огне.
Готовые овощи отправляем в кастрюлю с бульоном.
Капусту помыть, снять первые листы. Нарезайте капусту импровизированными 🙂 кубиками или соломкой средней толщины.
Отправляем капусту в кастрюлю.
Положите в кастрюлю лавровый лист , посолите по вкусу. По желанию добавьте нарубленную зелень.
Варите 10-15 минут. Выключите нагрев и оставьте щи настоятся, минут 20.
Ароматные и сытные щи из свежей капусты на курином бульоне готовы!
Мы любим приправить щи сметаной или майонезом. Особенно вкусно их кушать с чесноком и белым хлебом.
Приятного аппетита!
