Суп-пюре из шпината

Все мы знаем о пользе шпината – она бесспорна, но если вы еще сомневаетесь, почитайте нашу статью о пользе и вреде шпината.

Обычно в супы-пюре добавляют сливки, но не все их любят, поэтому сегодня мы предлагаем приготовить вкусный суп-пюре из шпината без них.

Суп-пюре из шпината без сливок

Ингредиенты:

  • шпинат свежий — 400 грамм
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сухарики для украшения по вкусу

Способ приготовления:

Шпинат тщательно промыть.

Картофель помыть, очистить и порезать произвольными кусочками.

Лук очистить, помыть и тоже порезать произвольными кусочками.

Овощи положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала картошку и лук. Кидаем в кастрюлю лавровый лист. Варим около 30 минут до мягкости картошки. Когда картошка приготовится, нужно вытащить лавровый лист и положить в кастрюлю шпинат. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 минут.

Снимаем суп с огня и тщательно пробиваем погружным блендером. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Наш полезный суп-пюре из шпината без сливок готов.

Приятного аппетита!

Шпинат в миске

Шпинат. Польза и вред шпината

Зеленые продукты, как принято считать – важнейшие составляющие рациона, богатые самыми разнообразными, а главное — полезными веществами. В этой статье …

 

Post Author: admin