Все мы знаем о пользе шпината – она бесспорна, но если вы еще сомневаетесь, почитайте нашу статью о пользе и вреде шпината.
Обычно в супы-пюре добавляют сливки, но не все их любят, поэтому сегодня мы предлагаем приготовить вкусный суп-пюре из шпината без них.

Суп-пюре из шпината без сливок
Ингредиенты:
- шпинат свежий — 400 грамм
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сухарики для украшения по вкусу
Способ приготовления:
Шпинат тщательно промыть.
Картофель помыть, очистить и порезать произвольными кусочками.
Лук очистить, помыть и тоже порезать произвольными кусочками.
Овощи положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала картошку и лук. Кидаем в кастрюлю лавровый лист. Варим около 30 минут до мягкости картошки. Когда картошка приготовится, нужно вытащить лавровый лист и положить в кастрюлю шпинат. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 минут.
Снимаем суп с огня и тщательно пробиваем погружным блендером. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Наш полезный суп-пюре из шпината без сливок готов.
Приятного аппетита!
Шпинат. Польза и вред шпината