Красная рыба в слоеном тесте со шпинатом получается сочной и нежной. Рецепт приготовления настолько лёгок и прост, что вы удивитесь как быстро получилось сытное и вкусное блюдо. Приступим!
Красная рыба в слоеном тесте
Ингредиенты:
- замороженное слоеное тесто – 450 г
- филе красной рыбы –800 г
- свежий шпинат – 300 г
- зелень петрушки – 70 г
- яйцо – 1 шт
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
Размораживаем слоеное тесто.
Филе красной рыбы вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить по вкусу.
Листочки шпината вымыть и обсушить. Петрушку порубить.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пласты теста положите друг на друга и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте прямоугольник размером 30х40 см.
Поверхность теста смажьте яичным белком. Выложите на тесто треть шпината и петрушки, затем половину рыбы, потом треть зелени, вторую половину рыбы и оставшуюся зелень. Заверните тесто, смажьте желтком поверхность и запекайте 40 минут.
Приятного аппетита!
Оставшееся тесто можно нарезать в виде различных фигурок для последующего украшения.