Красная рыба в слоеном тесте

Красная рыба в слоеном тесте со шпинатом получается сочной и нежной. Рецепт приготовления настолько лёгок и прост, что вы удивитесь как быстро получилось сытное и вкусное блюдо. Приступим!

Красная рыба в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 450 г
  • филе красной рыбы –800 г
  • свежий шпинат – 300 г
  • зелень петрушки – 70 г
  • яйцо – 1 шт
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Размораживаем слоеное тесто.

Филе красной рыбы вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Посолить, поперчить по вкусу.

Листочки шпината вымыть и обсушить. Петрушку порубить.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пласты теста положите друг на друга и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте прямоугольник размером 30х40 см.

Поверхность теста смажьте яичным белком. Выложите на тесто треть шпината и петрушки, затем половину рыбы, потом треть зелени, вторую половину рыбы и оставшуюся зелень. Заверните тесто, смажьте желтком поверхность и запекайте 40 минут.

Приятного аппетита!

Оставшееся тесто можно нарезать в виде различных фигурок для последующего украшения.

 

Post Author: admin