Курица с виноградом в имбирном маринаде готовится не быстро, но вкус того стоит.
Курица с виноградом рецепт
Ингредиенты:
- курица — 1 шт
- лимон — 1 шт
- белое вино — 100 мл
- корень имбиря — кусочек
- луковица — 1 шт
- мед — 1 стол. ложка
- виноград — 400 г
- растительное масло — 3 стол. ложки
- сахарный песок — 1 стол. ложка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Курицу разрезать пополам.
С лимона снять цедру и из мякоти отжать сок.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Перемешиваем натертый имбирь, сок лимона, мед и вино.
Оставляем немного маринада для соуса, а остальным поливаем курицу и оставляем на 1 час.
Далее мелко нарезаем лук.
Каждую ягодку винограда разрезаем пополам.
Курицу обжарим на масле и перекладываем в форму.
Теперь готовим соус. В сковороде, в которой жарили курицу, обжариваем лук с сахаром 7 минут.
Потом добавляем туда виноград и оставшийся маринад и готовим еще 3 минуты.
Поливаем курицу соусом (посолить по вкусу) и запекаем в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!