Курица с виноградом

Курица с виноградом в имбирном маринаде готовится не быстро, но вкус того стоит.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • белое вино — 100 мл
  • корень имбиря — кусочек
  • луковица — 1 шт
  • мед — 1 стол. ложка
  • виноград — 400 г
  • растительное масло — 3 стол. ложки
  • сахарный песок — 1 стол. ложка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Курицу разрезать пополам.

С лимона снять цедру и из мякоти отжать сок.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Перемешиваем натертый имбирь, сок лимона, мед и вино.

Оставляем немного маринада для соуса, а остальным поливаем курицу и оставляем на 1 час.

Далее мелко нарезаем лук.

Каждую ягодку винограда разрезаем пополам.

Курицу обжарим на масле и перекладываем в форму.

Теперь готовим соус. В сковороде, в которой жарили курицу, обжариваем лук с сахаром 7 минут.

Потом добавляем туда виноград и оставшийся маринад и готовим еще 3 минуты.

Поливаем курицу соусом (посолить по вкусу) и запекаем в духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Post Author: admin