Куриный крем-суп

Нежный и бархатистый куриный крем-суп с макаронами особенно незаменим в холодное время года. В нашем простом и быстром рецепте приготовления куриного крем-супа добавлены макароны рифленые перья, но вы можете использовать те, которые больше любите. Приступим!

Куриный крем-суп со сливками

Ингредиенты:

  • куриные голени – 500 г
  • картофель – 7 штук (средние)
  • вода – 2 л
  • морковь – 2 штуки
  • репчатый лук – 1 головка
  • сливки (10%) – 200 мл
  • соевый соус – 3 стол. ложки
  • макароны – 2 горсти
  • зелень – половина пучка
  • растительное масло
  • молотый черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Курицу залейте водой и варите до готовности снимая пену. Когда курица будет готова выньте ее из бульона и отделите мясо от кости.

Морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте немного на сковороде, разогретой с маслом. Добавьте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.

Положите зажарку в куриный бульон вместе с нарезанным картофелем. Посолите и поперчите немного. Варите до готовности овощей.

Снимите суп с огня и измельчите его в блендере. Затем вылейте в суп сливки и слегка прогрейте.

Отварите макароны и добавьте в суп вместе с курицей.

Подавать куриный крем-суп с макаронами желательно горячим, посыпанным рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Post Author: admin