Нежный и бархатистый куриный крем-суп с макаронами особенно незаменим в холодное время года. В нашем простом и быстром рецепте приготовления куриного крем-супа добавлены макароны рифленые перья, но вы можете использовать те, которые больше любите. Приступим!
Куриный крем-суп со сливками
Ингредиенты:
- куриные голени – 500 г
- картофель – 7 штук (средние)
- вода – 2 л
- морковь – 2 штуки
- репчатый лук – 1 головка
- сливки (10%) – 200 мл
- соевый соус – 3 стол. ложки
- макароны – 2 горсти
- зелень – половина пучка
- растительное масло
- молотый черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
Курицу залейте водой и варите до готовности снимая пену. Когда курица будет готова выньте ее из бульона и отделите мясо от кости.
Морковь и лук нарежьте кубиками и обжарьте немного на сковороде, разогретой с маслом. Добавьте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
Положите зажарку в куриный бульон вместе с нарезанным картофелем. Посолите и поперчите немного. Варите до готовности овощей.
Снимите суп с огня и измельчите его в блендере. Затем вылейте в суп сливки и слегка прогрейте.
Отварите макароны и добавьте в суп вместе с курицей.
Подавать куриный крем-суп с макаронами желательно горячим, посыпанным рубленной зеленью.
Приятного аппетита!