Простой в приготовлении куриный суп с яйцом.
Ингредиенты:
- курица — 1 кг
- картофель — 400 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- корень петрушки — 1 шт
- растительное масло — 2 стол. ложки
- лук-порей — 150 г
- зелень петрушки — пучок
- яйца — 2 шт
- лавровый лист — 3 шт
- перец горошком — 5 шт
- тертый мускатный орех — щепотка
- молотый черный перец — щепотка
- соль — щепотка
Способ приготовления:
Курицу залить 3л холодной воды и довести до кипения.
Луковицу вымыть, разрезать пополам, уложить на сковороду без жира срезом вниз и жарить на сильном огне 3 мин. Положить к курице, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на маленьком огне 1ч.
Затем курицу вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.
Бульон процедить и снова поставить на огонь.
Вторую луковицу очистить и нарезать.
Морковь нарезать кружочками, корень петрушки натереть. В сковороде разогреть масло, жарить овощи 3 мин, добавить в куриный бульон вместе с нарезанным брусочками картофелем. Дать закипеть и варить 15 мин.
Лук-порей вымыть, нарезать и положить в суп. Посыпать мускатным орехом, варите 7 мин и снять с огня.
Зелень вымыть и порубить.
Суп разлить по тарелкам. В каждую добавить половинку яйца, куриное мясо и рубленую зелень.
Приятного аппетита!