Куриный суп

Простой в приготовлении куриный суп с яйцом.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • картофель — 400 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • корень петрушки — 1 шт
  • растительное масло — 2 стол. ложки
  • лук-порей — 150 г
  • зелень петрушки — пучок
  • яйца — 2 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • тертый мускатный орех — щепотка
  • молотый черный перец — щепотка
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Курицу залить 3л холодной воды и довести до кипения.

Луковицу вымыть, разрезать пополам, уложить на сковороду без жира срезом вниз и жарить на сильном огне 3 мин. Положить к курице, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на маленьком огне 1ч.

Затем курицу вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.

Бульон процедить и снова поставить на огонь.

Вторую луковицу очистить и нарезать.

Морковь нарезать кружочками, корень петрушки натереть. В сковороде разогреть масло, жарить овощи 3 мин, добавить в куриный бульон вместе с нарезанным брусочками картофелем. Дать закипеть и варить 15 мин.

Лук-порей вымыть, нарезать и положить в суп. Посыпать мускатным орехом, варите 7 мин и снять с огня.

Зелень вымыть и порубить.

Суп разлить по тарелкам. В каждую добавить половинку яйца, куриное мясо и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Post Author: admin