Курица с хурмой

Хурма богата своими полезными свойствами, в ней содержится питательные микроэлементы. Курица считается диетическим продуктом, поэтому вместе они представляют собой кладезь витаминов. Курица с хурмой отличный вариант для легкого ужина. К тому же это довольно пикантное сочетание ингредиентов способно разнообразить ваш привычный рацион. Приступим!

Курица с хурмой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • шампиньоны – 100 г
  • хурма – 2 шт
  • репчатый лук – 1 головка
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • сливки (10%) – 300 мл
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе средними кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте курицу с луком, приправьте и уберите в холодильник на 1 час.

Выложите филе с луком в сотейник, разогретый с маслом. Жарьте помешивая на сильном огне пока куриные кусочки не побелеют. Потом добавьте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.

Нарежьте хурму крупными кубиками.

Отварите и порежьте шампиньоны на четвертинки.

Порубите орехи.

Добавьте подготовленные ингредиенты в сотейник с курицей, влейте сливки и тушите на слабом огне еще 10 минут. Посолите по вкусу.

При подаче посыпьте курицу с хурмой зеленью.

Приятного аппетита!

Post Author: admin