Хурма богата своими полезными свойствами, в ней содержится питательные микроэлементы. Курица считается диетическим продуктом, поэтому вместе они представляют собой кладезь витаминов. Курица с хурмой отличный вариант для легкого ужина. К тому же это довольно пикантное сочетание ингредиентов способно разнообразить ваш привычный рацион. Приступим!
Курица с хурмой
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- шампиньоны – 100 г
- хурма – 2 шт
- репчатый лук – 1 головка
- грецкие орехи – 1 горсть
- сливки (10%) – 300 мл
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Нарежьте куриное филе средними кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте курицу с луком, приправьте и уберите в холодильник на 1 час.
Выложите филе с луком в сотейник, разогретый с маслом. Жарьте помешивая на сильном огне пока куриные кусочки не побелеют. Потом добавьте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
Нарежьте хурму крупными кубиками.
Отварите и порежьте шампиньоны на четвертинки.
Порубите орехи.
Добавьте подготовленные ингредиенты в сотейник с курицей, влейте сливки и тушите на слабом огне еще 10 минут. Посолите по вкусу.
При подаче посыпьте курицу с хурмой зеленью.
Приятного аппетита!