Вкусный лосось поджаренный на сковороде-гриль и поданный с изысканным смородиновым соусом станет прекрасным ужином после тяжелого дня.
Ингредиенты:
- лосось (можно филе) — 800 г
- оливковое масло — 20 мл
- лимон — 1 шт
- соевый соус — 20 мл
- шпинат — 200 г
- красная смородина — 200 г
- сахарный песок — 25 г
- гвоздика — 3-4 шт
- душистый перец горошком — 3-4 шт
- листья мяты — несколько штук
- луковица — 1 шт
- сливочное масло — 10 г
- специи — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу разделить и нарезать на стейки.
Соединить оливковое масло, соевый соус, сок лимона и залить этим маринадом рыбу.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления соуса взять ягоды (можно замороженные) и перебрать.
В сковороду вылить 0,5 стакана воды, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Нагреть смесь на медленном огне, опустить смородину, пряности и листики мяты.
Накрыть крышкой и тушить до выделения сока.
Добавить мелко нарубленный лук и тушить, пока он не станет мягким и прозрачным.
Подготовленные стейки обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
Подавать лосось со смородиновым соусом и листьями шпината.
Приятного аппетита!