Лосось со смородиновым соусом

Вкусный лосось поджаренный на сковороде-гриль и поданный с изысканным смородиновым соусом станет прекрасным ужином после тяжелого дня.

Ингредиенты:

  • лосось (можно филе) — 800 г
  • оливковое масло — 20 мл
  • лимон — 1 шт
  • соевый соус — 20 мл
  • шпинат — 200 г
  • красная смородина — 200 г
  • сахарный песок — 25 г
  • гвоздика — 3-4 шт
  • душистый перец горошком — 3-4 шт
  • листья мяты — несколько штук
  • луковица — 1 шт
  • сливочное масло — 10 г
  • специи — по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу разделить и нарезать на стейки.

Соединить оливковое масло, соевый соус, сок лимона и залить этим маринадом рыбу.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления соуса взять ягоды (можно замороженные) и перебрать.

В сковороду вылить 0,5 стакана воды, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Нагреть смесь на медленном огне, опустить смородину, пряности и листики мяты.

Накрыть крышкой и тушить до выделения сока.

Добавить мелко нарубленный лук и тушить, пока он не станет мягким и прозрачным.

Подготовленные стейки обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.

Подавать лосось со смородиновым соусом и листьями шпината.

Приятного аппетита!

Post Author: admin