Морковный пирог хорош как на завтрак, так и на обед и ужин.
Морковный пирог с творогом рецепт
Ингредиенты:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 160 г
- яйца — 5 шт
- сливки — 120 мл
- морковь — 800 г
- творог — 200 г
- сметана — 100 г
- молотый черный перец — щепотка
- соль — щепотка
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, смешать с мукой, солью, 1 яйцом и 20 мл сливок.
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник.
Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Варить 3 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и дать воде стечь.
Творог смешать со сметаной, оставшимися сливками и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе.
Тесто переложить в форму и сделать бортики.
Выложить слоями морковь и творог. Запекать 20 мин, затем накрыть фольгой и запекать еще 20 мин.
Морковный пирог с творогом при подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!