Морковный пирог

Морковный пирог хорош как на завтрак, так и на обед и ужин.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 160 г
  • яйца — 5 шт
  • сливки — 120 мл
  • морковь — 800 г
  • творог — 200 г
  • сметана — 100 г
  • молотый черный перец — щепотка
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, смешать с мукой, солью, 1 яйцом и 20 мл сливок.

Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник.

Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Варить 3 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и дать воде стечь.

Творог смешать со сметаной, оставшимися сливками и яйцами. Посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе.

Тесто переложить в форму и сделать бортики.

Выложить слоями морковь и творог. Запекать 20 мин, затем накрыть фольгой и запекать еще 20 мин.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Post Author: admin