Начинок для пиццы существует множество. Сегодня мы предлагаем сделать пиццу с грибами и салями.
Ингредиенты:
- мука — 500 г
- вода — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- салями — 100 г
- шампиньоны — 100 г
- помидор — 2 шт (по желанию)
- перец — 1 шт
- сыр — 100 г
- молотый черный перец — щепотка
- молотая паприка — щепотка
- дрожжи — 20 г
- соль — 1/2 чайн. ложки
- томатная паста — 100 г
- маслины (по желанию)
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 4 стол. ложки
Способ приготовления:
Дрожжи распустить в 250 мл теплой воды. Муку просеять в миску, сделать углубление и влить дрожжи. Смешать с мукой, взятой с краев, и поставить на 20 мин в теплое место. Подмешать остальную муку и оставить еще на 20 мин.
Тесто вымесить и раскатать в тонкую лепешку. Выложить в смазанную маслом форму и сделать бортик.
Духовку нагреть до 200 градусов.
В томатную пасту добавить 2 стол. ложки масла и пропущенный через пресс чеснок и промазать лепешку.
Шампиньоны обжарить в оставшемся масле, подмешать к ним яйцо и выложить на тесто.
Помидоры нарезать кружками, перец и колбасу кубиками и выложить на грибы. Поперчить, посолить и поставить на 20-30 мин в духовку.
Приятного аппетита!
Краткая история неаполитанской пиццы