Изысканное сочетание ингредиентов дает блюду насыщенный вкус и сочность. Совет перед приготовлением: замороженные морепродукты перед готовкой нужно разморозить чтобы в них не осталось лишней жидкости. Приступим!
Ингредиенты:
- морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) – 1 упаковка (примерно 250 г)
- томатный сок – 120 мл
- репчатый лук – 1 головка
- болгарский перец (красный или оранжевый) – 2 шт
- чеснок – 3 зубчика
- соль, черный молотый перец, кориандр – добавляйте по вкусу
- жидкий мёд – 1 стол.ложка
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления:
Морепродукты переложить в дуршлаг и промыть. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
Болгарские перцы вымыть, обсушить и очистить от плодоножек. Нарезать перцы небольшими кусочками. На растительном масле спассеровать лук. Добавить к луку чеснок и перцы.
В сковородку опустить мёд, всыпать специи (кол-во специй по своему вкусу). Потомить под крышкой несколько минут и добавить морепродукты. Все как следует перемешать.
Влить томатный сок и довести содержимое сковороды до кипения, после убрать с плиты. (Кол-во сока можно варьировать, от этого будет зависеть консистенция рагу из морепродуктов)
Готовое рагу из морепродуктов посыпать зеленью. Подавать можно как горячим, так и теплым.
Приятного аппетита!