Рагу из морепродуктов

Изысканное сочетание ингредиентов дает блюду насыщенный вкус и сочность. Совет перед приготовлением: замороженные морепродукты перед готовкой нужно разморозить чтобы в них не осталось лишней жидкости. Приступим!

Ингредиенты:

  • морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) – 1 упаковка (примерно 250 г)
  • томатный сок – 120 мл
  • репчатый лук – 1 головка
  • болгарский перец (красный или оранжевый) – 2 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, черный молотый перец, кориандр – добавляйте по вкусу
  • жидкий мёд – 1 стол.ложка
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления:

Морепродукты переложить в дуршлаг и промыть. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.

Болгарские перцы вымыть, обсушить и очистить от плодоножек. Нарезать перцы небольшими кусочками. На растительном масле спассеровать лук. Добавить к луку чеснок и перцы.

В сковородку опустить мёд, всыпать специи (кол-во специй по своему вкусу). Потомить под крышкой несколько минут и добавить морепродукты. Все как следует перемешать.

Влить томатный сок и довести содержимое сковороды до кипения, после убрать с плиты. (Кол-во сока можно варьировать, от этого будет зависеть консистенция рагу из морепродуктов)

Готовое рагу из морепродуктов посыпать зеленью. Подавать можно как горячим, так и теплым.

Приятного аппетита!

Post Author: admin