Рис с креветками и окунем

Безусловно все ингредиенты этого блюда хороши по отдельности, но когда мы соединяем рис с креветками и окунем — получаем изысканный вкус и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис — 160 г
  • филе морского окуня — 4 шт
  • креветки — 100 г
  • мука — 2 стол. ложки
  • бульон — 500 мл
  • шпинат — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 80 г
  • белое вино — 200 мл
  • растительное масло — 2 стол. ложки

Способ приготовления:

Подготовить филе окуня: удалить мелкие косточки, ополоснуть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке.

Шпинат перебрать, вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин и откинуть на сито. Половину порубить.

Лук с чесноком очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с рисом обжарить в 40 г сливочного масла.

Добавить рубленый шпинат.

Влить 100 мл вина и немного уварить. Затем постепенно влить бульон и оставшееся вино. Варить 25 мин при постоянном помешивании. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Подмешать оставшееся сливочное масло.

Креветки подготовить и добавить в рис вместе с оставшимся шпинатом.

Накрыть крышкой и оставить на 6 мин.

Филе окуня обжарить в растительном масле.

Разложить по тарелкам вместе с рисом и креветками.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Post Author: admin