Безусловно все ингредиенты этого блюда хороши по отдельности, но когда мы соединяем рис с креветками и окунем — получаем изысканный вкус и сытное блюдо.
Рис с креветками и окунем рецепт
Ингредиенты:
- рис — 160 г
- филе морского окуня — 4 шт
- креветки — 100 г
- мука — 2 стол. ложки
- бульон — 500 мл
- шпинат — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло — 80 г
- белое вино — 200 мл
- растительное масло — 2 стол. ложки
Способ приготовления:
Подготовить филе окуня: удалить мелкие косточки, ополоснуть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке.
Шпинат перебрать, вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин и откинуть на сито. Половину порубить.
Лук с чесноком очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с рисом обжарить в 40 г сливочного масла.
Добавить рубленый шпинат.
Влить 100 мл вина и немного уварить. Затем постепенно влить бульон и оставшееся вино. Варить 25 мин при постоянном помешивании. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Подмешать оставшееся сливочное масло.
Креветки подготовить и добавить в рис вместе с оставшимся шпинатом.
Накрыть крышкой и оставить на 6 мин.
Филе окуня обжарить в растительном масле.
Разложить по тарелкам вместе с рисом и креветками.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!