Предлагаем разнообразить домашнее меню и приготовить рис с овощами. Это вкусное блюдо в азиатском стиле с легкой остринкой. Рис с овощами можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к котлетам, тефтелям, мясу, курице и рыбе. Приступим!
Рис с овощами рецепт
Ингредиенты:
- рис – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- болгарский красный перец – 1 шт
- болгарский желтый перец – 1 шт
- репчатый лук – 1 головка
- яйца – 2 шт
- растительное масло – 4 стол.ложки
- тертый корень имбиря – 1 чайн. ложка
- соевый соус – 2 стол. ложки
- молотый перец чили — щепотка
- молотый кариандр – щепотка
Способ приготовления:
Приготовьте рис.
Чеснок пропустите через пресс. Перцы очистите от перегородок с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Порубите лук.
Разогрейте на сковороде масло, положите в него чеснок и имбирь, быстро перемешайте. Добавьте к ним перец и лук. Жарьте на сильном огне в течение 4-х минут.
Добавьте готовый рис к овощам и жарьте еще 5 минут.
Затем соберите рис с овощами горкой, сделайте в центре углубление и разбейте яйца. Через минуту перемешайте. Добавьте соевый соус, кориандр и перец чили.
Приятного аппетита!