Рис с овощами

Предлагаем разнообразить домашнее меню и приготовить рис с овощами. Это вкусное блюдо в азиатском стиле с легкой остринкой. Рис с овощами можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к котлетам, тефтелям, мясу, курице и рыбе. Приступим!

Рис с овощами

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • болгарский красный перец – 1 шт
  • болгарский желтый перец – 1 шт
  • репчатый лук – 1 головка
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – 4 стол.ложки
  • тертый корень имбиря – 1 чайн. ложка
  • соевый соус – 2 стол. ложки
  • молотый перец чили — щепотка
  • молотый кариандр – щепотка

Способ приготовления:

Приготовьте рис.

Чеснок пропустите через пресс. Перцы очистите от перегородок с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Порубите лук.

Разогрейте на сковороде масло, положите в него чеснок и имбирь, быстро перемешайте. Добавьте к ним перец и лук. Жарьте на сильном огне в течение 4-х минут.

Добавьте готовый рис к овощам и жарьте еще 5 минут.

Затем соберите рис с овощами горкой, сделайте в центре углубление и разбейте яйца. Через минуту перемешайте. Добавьте соевый соус, кориандр и перец чили.

Приятного аппетита!

Post Author: admin