Очень вкусный рыбный пирог с сыром замечательно подойдет для ужина и для встречи гостей. Твердые сорта сыра отлично сочетается с лососем, но можно использовать филе любой рыбы, которая вам больше нравиться.
Рыбный пирог с сыром рецепт
Ингредиенты:
- Для начинки:
- филе лосося — 900 г
- рыбный бульон — 450 мл
- твердый сыр — 200 г
- мука — 50 г
- сливочное масло — 50 г
- лук — 1 шт
- сухое белое вино — 150 мл
- соль и перец — по вкусу
- Для теста:
- мука — 350 г
- сливочное масло — 175 г
- твердый сыр — 3 стол. ложки
- яйцо — 1 шт
Способ приготовления:
Лосось нарезать крупными кусочками.
Натереть сыр на мелкой терке.
Мелко нарезать лук.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до мягкости. Снять с огня.
Добавить к луку муку, рыбный бульон и сухое белое вино.
Ставим обратно на плиту и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты до загустения. Снимаем с огня.
В готовую смесь добавляем нарезанный лосось и тертый сыр. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем в круглую огнеупорную форму.
Теперь замесим тесто: смешаем сливочное масло, сыр с яйцом и муку. Добавим туда 3-4 столовые ложки холодной воды, перемешаем (если считаете, что данного количества воды мало, то смело добавьте еще немного). Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно месим тесто несколько минут до гладкости. Накрываем и ставим в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут достаем тесто и раскатываем. Накрываем форму с рыбой раскатанным тестом (делаем шапочку)плотно прилепляя по краям. Срезаем лишнее тесто с боков и формируем из него листочки.
Рыбный пирог с сыром смазываем взбитым яйцом и выкладываем на него наши листочки из теста. Листочки тоже смазываем яйцом. Охлаждаем 20 минут.
Ставим в духовку и выпекаем на среднем огне 40-50 минут до запеченной корочки (при необходимости прикрываем фольгой).
Подаем пирог горячим, присыпав сыром пармезан.
Приятного аппетита!