Рыбный пирог с сыром

Очень вкусный рыбный пирог с сыром замечательно подойдет для ужина и для встречи гостей. Твердые сорта сыра отлично сочетается с лососем, но можно использовать филе любой рыбы, которая вам больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Для начинки:
  • филе лосося — 900 г
  • рыбный бульон — 450 мл
  • твердый сыр — 200 г
  • мука — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • лук — 1 шт
  • сухое белое вино — 150 мл
  • соль и перец — по вкусу
  • Для теста:
  • мука — 350 г
  • сливочное масло — 175 г
  • твердый сыр — 3 стол. ложки
  • яйцо — 1 шт

Способ приготовления:

Лосось нарезать крупными кусочками.

Натереть сыр на мелкой терке.

Мелко нарезать лук.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до мягкости. Снять с огня.

Добавить к луку муку, рыбный бульон и сухое белое вино.

Ставим обратно на плиту и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты до загустения. Снимаем с огня.

В готовую смесь добавляем нарезанный лосось и тертый сыр. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем в круглую огнеупорную форму.

Теперь замесим тесто: смешаем сливочное масло, сыр с яйцом и муку. Добавим туда 3-4 столовые ложки холодной воды, перемешаем (если считаете, что данного количества воды мало, то смело добавьте еще немного). Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно месим тесто несколько минут до гладкости. Накрываем и ставим в холодильник на 15 минут.

Через 15 минут достаем тесто и раскатываем. Накрываем форму с рыбой раскатанным тестом (делаем шапочку)плотно прилепляя по краям. Срезаем лишнее тесто с боков и формируем из него листочки.

Рыбный пирог с сыром смазываем взбитым яйцом и выкладываем на него наши листочки из теста. Листочки тоже смазываем яйцом. Охлаждаем 20 минут.

Ставим в духовку и выпекаем на среднем огне 40-50 минут до запеченной корочки (при необходимости прикрываем фольгой).

Подаем пирог горячим, присыпав сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Post Author: admin