Шашлык на шпажках с дольками апельсина.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- апельсин — 1 шт
- лук — 1 шт
- розмарин — 1/3 чайн. ложки
- сухое белое вино — 300 мл
- соль — щепотка
- молотый черный перец — щепотка
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, посыпать солью, перцем и розмарином.
Вино развести 100 мл холодной воды, залить мясо и оставить на 1ч мариноваться.
Апельсин очистить, полностью срезав белую кожицу, и разделить на дольки, удалив все пленки.
Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кольцами.
Подготовленное мясо аккуратно нанизываем на смоченные холодной водой деревянные шпажки попеременно с дольками апельсина и кружочками лука.
Жарить на углях 35-40 мин или в нагретой до 200’С духовке, периодически поворачивая.
Подавать с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!