Шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках с дольками апельсина.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • апельсин — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • розмарин — 1/3 чайн. ложки
  • сухое белое вино — 300 мл
  • соль — щепотка
  • молотый черный перец — щепотка

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, посыпать солью, перцем и розмарином.

Вино развести 100 мл холодной воды, залить мясо и оставить на 1ч мариноваться.

Апельсин очистить, полностью срезав белую кожицу, и разделить на дольки, удалив все пленки.

Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кольцами.

Подготовленное мясо аккуратно нанизываем на смоченные холодной водой деревянные шпажки попеременно с дольками апельсина и кружочками лука.

Жарить на углях 35-40 мин или в нагретой до 200’С духовке, периодически поворачивая.

Подавать с соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Post Author: admin