Изумительный суп из брокколи с окороком! В нем все прекрасно: и нежный цвет и пикантный вкус, а главное он полезный! Приступим!
Ингредиенты:
- брокколи– 500 г
- окорок – 100 г
- лук – 2 шт
- чеснок – 1 зубчик
- куриный бульон – 600 мл
- сметана – 125 г (15%)
- мускатный орех (по желанию)
- оливковое масло
Способ приготовления:
Окорок нарезать брусочками и обжарьте в сотейнике на оливковом масле до хрустящей корочки. Отложите немного для подачи.
В это же масло бросьте лук и чеснок и жарьте около 10 минут.
Стебли брокколи мелко порубите, соцветия нарежьте.
Когда лук станет мягким добавьте к нему рубленные стебли брокколи и тертый мускатный орех.
Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут.
Добавьте соцветия, накройте крышкой варите еще 8-10 минут.
Капуста должна стать нежной, но сохранить свой яркий цвет.
Снимете сотейник с огня и добавьте сметану.
Измельчите суп блендером до однородности.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте хрустящий окорок и положите немного сметаны. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Такой суп из брокколи с окороком очень вкусно кушать с белым хлебом с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!