Суп из брокколи с окороком

Изумительный суп из брокколи с окороком! В нем все прекрасно: и нежный цвет и пикантный вкус, а главное он полезный! Приступим!

Ингредиенты:

  • брокколи– 500 г
  • окорок – 100 г
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриный бульон – 600 мл
  • сметана – 125 г (15%)
  • мускатный орех (по желанию)
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Окорок нарезать брусочками и обжарьте в сотейнике на оливковом масле до хрустящей корочки. Отложите немного для подачи.

В это же масло бросьте лук и чеснок и жарьте около 10 минут.

Стебли брокколи мелко порубите, соцветия нарежьте.

Когда лук станет мягким добавьте к нему рубленные стебли брокколи и тертый мускатный орех.

Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут.

Добавьте соцветия, накройте крышкой  варите еще 8-10 минут.

Капуста должна стать нежной, но сохранить свой яркий цвет.

Снимете сотейник с огня и добавьте сметану.

Измельчите суп блендером до однородности.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте хрустящий окорок и положите немного сметаны. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Такой суп из брокколи с окороком очень вкусно кушать с белым хлебом с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Post Author: admin