Суп из чечевицы и булгура очень цениться в арабской кухне. Полезная чечевица и булгур с легкой остринкой, а пикантности супу придает добавление мяты.
Ингредиенты:
- бульон куриный — 1,5 л
- чечевица красная — 100 г
- булгур- 100 г
- томатная паста — 1 стол. ложка
- репчатый лук — 1 головка
- перец чили — 1 шт.
- сливочное масло — 2 стол. ложки
- свежая зелень — пучок
- молотая паприка — 1 чайн. ложка
- сушеная мята — 2 стол. ложки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Растопить масло в кастрюле с толстыми стенками, положить туда рубленный лук и жарить в течении 5 минут.
Добавить к луку томатную пасту, паприку и рубленный чили и жарим все 4 минуты постоянно помешивая.
Варим куриный бульон.
Добавляем в кастрюлю с чили горячий бульон и доводим до кипения.
Положим туда чечевицу и булгур.
Варим на слабом огне в течение 15-20 минут.
Когда суп из чечевицы с булгуром почти готов, добавляем мяту и соль.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и 10 минут оставляем супчик настаиваться.
Подавайте украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!