Суп из чечевицы и булгура

Суп из чечевицы и булгура очень цениться в арабской кухне. Полезная чечевица и булгур с легкой остринкой, а пикантности супу придает добавление мяты.

Ингредиенты:

  • бульон куриный — 1,5 л
  • чечевица красная — 100 г
  • булгур- 100 г
  • томатная паста — 1 стол. ложка
  • репчатый лук — 1 головка
  • перец чили — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 стол. ложки
  • свежая зелень — пучок
  • молотая паприка — 1 чайн. ложка
  • сушеная мята — 2 стол. ложки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Растопить масло в кастрюле с толстыми стенками, положить туда рубленный лук и жарить в течении 5 минут.

Добавить к луку томатную пасту, паприку и рубленный чили и жарим все 4 минуты постоянно помешивая.

Варим куриный бульон.

Добавляем в кастрюлю с чили горячий бульон и доводим до кипения.

Положим туда чечевицу и булгур.

Варим на слабом огне в течение 15-20 минут.

Когда суп из чечевицы с булгуром почти готов, добавляем мяту и соль.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и 10 минут оставляем супчик настаиваться.

Подавайте украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Post Author: admin