Сытый суп с фрикадельками и белым рисом.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г
- белый рис — 1,5 стол. ложки
- коричневый рис — 1,5 стол. ложки
- картофель — 2-3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- томатная паста — 1 стол. ложка
- растительное масло — 1 стол. ложка
- соль — щепотка
- молотый черный перец — щепотка
- лавровый лист — 2 шт
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
Говядину пропустим через мясорубку, измельчим к говядине луковицу. Полученный фарш посолим и приправим молотым черным перцем. Тщательно перемешаем.
Сформируем из фарша маленькие фрикадельки и отварим их в небольшом количестве подсоленной воды.
Морковь и репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками, положим их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим до золотистого цвета. Как только овощи зазолотились, добавляем к ним томатную пасту и немного потушим.
Вскипятим 2 литра воды и добавим нарезанный кубиками картофель. Затем положим в кастрюлю рис, перемешаем и доведем до кипения. Варим 5-7 минут.
После этого добавим в кастрюлю наши фрикадельки вместе с водой, в которой они варились.
Через 5 минут после того как суп снова закипит, переложим в кастрюлю обжаренные овощи, добавим лавровый лист и все тщательно перемешаем. Варим до готовности.
При подаче посыпаем суп с фрикадельками нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!