Свекольник с огурцами

Свекольник с огурцами отличная альтернатива борщу, но для его приготовления не требуется много времени. Свекольник достаточно прост, однако очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • свекла — 300 г
  • картофель — 200 г
  • огурец — 200 г
  • яйцо — 2 шт
  • сладкий перец — 4 шт
  • лук — пучок
  • укроп — пучок
  • томатный сок — 2 стакана
  • сметана — 100 г

Способ приготовления:

Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 1 л холодной воды и варить 15 мин.

Процедить через марлю, охладить и влить томатный сок. Приправить солью и перцем.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.

Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружками.

Укроп и зеленый лук ополоснуть и, стряхнув воду, мелко нарезать.

Нагреть духовку до 200 С.

Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Половинки разложить срезами вниз на решетке и запекать 20 мин в духовке.

Затем дать остыть, аккуратно очистить от кожицы и крупно нарезать мякоть.

Овощи и зелень перемешать, разложить по тарелкам и залить свекольным отваром с томатным соком.

Яйца очистить и разрезать пополам. Перед подачей на стол добавить по ложечке сметаны и по половинке яйца. Можно посыпать трубочками шнитт-лука.

Приятного аппетита!

Post Author: admin