Свекольник с огурцами отличная альтернатива борщу, но для его приготовления не требуется много времени. Свекольник достаточно прост, однако очень вкусный и сытный.
Свекольник с огурцами рецепт
Ингредиенты:
- свекла — 300 г
- картофель — 200 г
- огурец — 200 г
- яйцо — 2 шт
- сладкий перец — 4 шт
- лук — пучок
- укроп — пучок
- томатный сок — 2 стакана
- сметана — 100 г
Способ приготовления:
Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 1 л холодной воды и варить 15 мин.
Процедить через марлю, охладить и влить томатный сок. Приправить солью и перцем.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружками.
Укроп и зеленый лук ополоснуть и, стряхнув воду, мелко нарезать.
Нагреть духовку до 200 С.
Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Половинки разложить срезами вниз на решетке и запекать 20 мин в духовке.
Затем дать остыть, аккуратно очистить от кожицы и крупно нарезать мякоть.
Овощи и зелень перемешать, разложить по тарелкам и залить свекольным отваром с томатным соком.
Яйца очистить и разрезать пополам. Перед подачей на стол добавить по ложечке сметаны и по половинке яйца. Можно посыпать трубочками шнитт-лука.
Приятного аппетита!