Тосканский фасолевый суп

Тосканский фасолевый суп можно считать лицом тосканской кухни. Тосканцы очень любят фасоль, поэтому их часто называют «Пожирателями фасоли». Этот фасолевый суп основан на классическом тосканском рецепте.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт
  • лук-порей — 2 стебля
  • картофель — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 стол. ложки
  • овощной бульон — 1/2 л
  • консервированная белая фасоль — 400 г
  • капуста савойская — 150 г
  • зелень петрушки — рубленная, 3 стол. ложки
  • листья душицы — рубленные, 2 стол. ложки
  • сыр пармезан — 70 г
  • молотый черный перец — щепотка
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Луковицу и лук-порей крупно нарежьте.

Картофель нарежьте кубиками.

Чеснок мелко нарубите.

Переложите овощи на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, 4-5 минут.

Фасоль отделите от заливки.

Заливку от фасоли и бульон соедините с обжаренными овощами.

Суп варите на слабом огне 15 минут.

Добавьте фасоль, нарезанную капусту, половину зелени, посолите, поперчите и варите еще 10 минут.

Треть супа взбейте до получения однородной массы.

Взбитую массу перелейте в кастрюлю с супом и прогревайте 5 минут.

При подаче разлейте тосканский фасолевый суп в тарелки, посыпьте оставшейся зеленью, тертым сыром и кольцами лука.

Приятного аппетита!

 

Post Author: admin