Тосканский фасолевый суп можно считать лицом тосканской кухни. Тосканцы очень любят фасоль, поэтому их часто называют «Пожирателями фасоли». Этот фасолевый суп основан на классическом тосканском рецепте.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт
- лук-порей — 2 стебля
- картофель — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 стол. ложки
- овощной бульон — 1/2 л
- консервированная белая фасоль — 400 г
- капуста савойская — 150 г
- зелень петрушки — рубленная, 3 стол. ложки
- листья душицы — рубленные, 2 стол. ложки
- сыр пармезан — 70 г
- молотый черный перец — щепотка
- соль — щепотка
Способ приготовления:
Луковицу и лук-порей крупно нарежьте.
Картофель нарежьте кубиками.
Чеснок мелко нарубите.
Переложите овощи на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, 4-5 минут.
Фасоль отделите от заливки.
Заливку от фасоли и бульон соедините с обжаренными овощами.
Суп варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте фасоль, нарезанную капусту, половину зелени, посолите, поперчите и варите еще 10 минут.
Треть супа взбейте до получения однородной массы.
Взбитую массу перелейте в кастрюлю с супом и прогревайте 5 минут.
При подаче разлейте тосканский фасолевый суп в тарелки, посыпьте оставшейся зеленью, тертым сыром и кольцами лука.
Приятного аппетита!