Тыквенный суп-пюре

Огненно-оранжевый аппетитный тыквенный суп-пюре. Суп из тыквы богат витаминами, его быстро и легко готовить, а если приправить суп пряностями, то получится превосходный вкус.

Ингредиенты:

  • тыква — 800 г
  • морковь — 300 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 100 мл
  • сметана — 100 г
  • сухой имбирь — 1/2 чайн. ложки
  • карри — 1/2 чайн. ложки
  • соль — 1 чайн. ложка
  • растительное масло — 2 стол. ложки
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

Тыкву ополаскиваем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем лук.

Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем овощи 5-7 минут.

Вливаем воду (вода должна покрывать овощи на 2-3 см).

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к овощам. Варим 10-15 минут.

Добавляем соль, перец, имбирь, карри. Тщательно перемешиваем.

Затем вводим сливки и провариваем суп после закипания 2-3 минуты.

С помощью блендера взбиваем суп до консистенции жидкого пюре.

Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам. На поверхности делаем узор сметаной и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Если суп получился слишком густым, то его можно разбавить водой и еще раз прокипятить.

Post Author: admin