Огненно-оранжевый аппетитный тыквенный суп-пюре. Суп из тыквы богат витаминами, его быстро и легко готовить, а если приправить суп пряностями, то получится превосходный вкус.
Ингредиенты:
- тыква — 800 г
- морковь — 300 г
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- сливки — 100 мл
- сметана — 100 г
- сухой имбирь — 1/2 чайн. ложки
- карри — 1/2 чайн. ложки
- соль — 1 чайн. ложка
- растительное масло — 2 стол. ложки
- зелень — пучок
Способ приготовления:
Тыкву ополаскиваем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем лук.
Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем овощи 5-7 минут.
Вливаем воду (вода должна покрывать овощи на 2-3 см).
Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к овощам. Варим 10-15 минут.
Добавляем соль, перец, имбирь, карри. Тщательно перемешиваем.
Затем вводим сливки и провариваем суп после закипания 2-3 минуты.
С помощью блендера взбиваем суп до консистенции жидкого пюре.
Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам. На поверхности делаем узор сметаной и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Если суп получился слишком густым, то его можно разбавить водой и еще раз прокипятить.