Венгерский гуляш — это густой и очень острый суп. Гуляш получается настолько густым, что его вполне можно кушать на ужин.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г
- болгарский перец — (красный и желтый) 3 шт
- лук репчатый — 3 шт
- оливковое масло — 1/2 стакана
- молотый красный перец — 1 стол. ложка с горкой
- томатная паста — 2 стол. ложки
- острый томатный соус — 1 стол. ложка
- сметана (20% жирности) — 50 г
- красное сухое вино — 1 стакан
- вода горячая — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Говядину нарезать кубиками по 2 см. Слегка отбить.
Лук нарезать кубиками.
Из перцев удалить плодоножки и нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Опустить в него мясо и, помешивая, жарить до образования румяной корочки (корочка поможет удержать сок внутри кусочков).
Выложить к мясу лук, затем болгарский перец. Посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту, томатный соус, а потом 1/2 стакана кипятка. (не используйте холодную воду — она нейтрализует мясной аромат).
Тушим гуляш на сильном огне.
Через 30 минут добавляем вино и уменьшаем огонь.
За 10 минут до готовности добавляем сметану.
Венгерский гуляш готов.
Приятного аппетита!
Помните — гуляш очень острый!