Венгерский гуляш

Венгерский гуляш — это густой и очень острый суп. Гуляш получается настолько густым, что его вполне можно кушать на ужин.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • болгарский перец — (красный и желтый) 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • молотый красный перец — 1 стол. ложка с горкой
  • томатная паста — 2 стол. ложки
  • острый томатный соус — 1 стол. ложка
  • сметана (20% жирности) — 50 г
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • вода горячая — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Говядину нарезать кубиками по 2 см. Слегка отбить.

Лук нарезать кубиками.

Из перцев удалить плодоножки и нарезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Опустить в него мясо и, помешивая, жарить до образования румяной корочки (корочка поможет удержать сок внутри кусочков).

Выложить к мясу лук, затем болгарский перец. Посолить, поперчить.

Добавить томатную пасту, томатный соус, а потом 1/2 стакана кипятка. (не используйте холодную воду — она нейтрализует мясной аромат).

Тушим гуляш на сильном огне.

Через 30 минут добавляем вино и уменьшаем огонь.

За 10 минут до готовности добавляем сметану.

Венгерский гуляш готов.

Приятного аппетита!

Помните — гуляш очень острый!

 

Post Author: admin