Зеленые пельмени с творогом

Зеленые пельмени с творогом — это оригинальное, вкусное, а главное полезное блюдо!

Зеленые пельмени с творогом рецепт

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 2,5 стакана
  • свежий шпинат — пучок
  • соль — щепотка
  • Для начинки:
  • яйцо — 1 шт
  • творог (9%) — 300 г
  • зелень петрушки — 35 г
  • зелень укропа — 35 г
  • соль — щепотка
  • молотый черный перец — щепотка

Способ приготовления:

Шпинат переберем, промоем и на 15 мин замочим в холодной воде. После этого шпинат снова промываем, обсушиваем и измельчаем в блендере, добавив 1 стол. ложку воды.

Измельченный шпинат процедить через сито.

Процеженный сок нагреваем до образования хлопьев (до кипения доводить необязательно ) потом процедить через марлю. Получившиеся зеленые хлопья понадобятся для приготовления теста.

Замесим тесто: 2 стакана просеянной муки смешаем со щепоткой соли, взбитыми яйцами и зелеными хлопьями. Все тщательно перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить упругое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре.

Для приготовления начинки зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с творогом. Начинку посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.

Половину теста раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий пласт. Переложить пласт теста на посыпанную мукой форму для приготовления пельменей и слегка вдавить тесто в местах отверстий в форме. Из творога с зеленью сформовать маленькие шарики и разложить их в получившиеся углубления.

Раскатаем вторую половину теста в пласт, накроем им тесто с начинкой и прокатаем несколько раз скалкой, чтобы вырезать пельмени.

Приготовленные пельмени отварить в кипящей подсоленной воде и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

На заметку: из обрезков теста, оставшихся после приготовления пельменей, можно сделать лапшу. Для этого тесто нужно еще раз промесить, добавив немного муки, и раскатать в очень тонкий пласт. Посыпать пласт мукой и нарезать острым ножом в виде лапши, либо воспользоваться лапшерезкой. Приготовленную лапшу подсушить и хранить в плотно закрывающейся коробке.

Post Author: admin