Зеленые пельмени с творогом — это оригинальное, вкусное, а главное полезное блюдо!
Зеленые пельмени с творогом рецепт
Ингредиенты:
- Для теста:
- яйцо — 3 шт
- мука — 2,5 стакана
- свежий шпинат — пучок
- соль — щепотка
- Для начинки:
- яйцо — 1 шт
- творог (9%) — 300 г
- зелень петрушки — 35 г
- зелень укропа — 35 г
- соль — щепотка
- молотый черный перец — щепотка
Способ приготовления:
Шпинат переберем, промоем и на 15 мин замочим в холодной воде. После этого шпинат снова промываем, обсушиваем и измельчаем в блендере, добавив 1 стол. ложку воды.
Измельченный шпинат процедить через сито.
Процеженный сок нагреваем до образования хлопьев (до кипения доводить необязательно ) потом процедить через марлю. Получившиеся зеленые хлопья понадобятся для приготовления теста.
Замесим тесто: 2 стакана просеянной муки смешаем со щепоткой соли, взбитыми яйцами и зелеными хлопьями. Все тщательно перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить упругое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре.
Для приготовления начинки зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с творогом. Начинку посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.
Половину теста раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий пласт. Переложить пласт теста на посыпанную мукой форму для приготовления пельменей и слегка вдавить тесто в местах отверстий в форме. Из творога с зеленью сформовать маленькие шарики и разложить их в получившиеся углубления.
Раскатаем вторую половину теста в пласт, накроем им тесто с начинкой и прокатаем несколько раз скалкой, чтобы вырезать пельмени.
Приготовленные пельмени отварить в кипящей подсоленной воде и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
На заметку: из обрезков теста, оставшихся после приготовления пельменей, можно сделать лапшу. Для этого тесто нужно еще раз промесить, добавив немного муки, и раскатать в очень тонкий пласт. Посыпать пласт мукой и нарезать острым ножом в виде лапши, либо воспользоваться лапшерезкой. Приготовленную лапшу подсушить и хранить в плотно закрывающейся коробке.